「ぶるぶるマシンについて教えて!」体重:3kgダイエットの掲示板

トップ>サークル検索>3kgダイエット(体重)>掲示板>ぶるぶるマシンについて教えて!
『3kgダイエット』の掲示板

ぶるぶるマシンについて教えて!

リエ 04/12
最近、街中のあちこちで見かけるようになった
「ぶるぶるマシン」、試してみたことある人いませんか?
あの「10分乗ってるだけで60分のトレーニングに」というやつです。
あれに乗ってるだけで、そんな効果があるのか、
かなり疑問なんですが、実際のところどうなんでしょう?
試してみたことがある人、教えてください!

新着順古い順
11.すえ吉 05/19
話題になった頃、タケノコのように、あちこちでこのマシーンのショップが
出来ていましたが、
気が付くとそのほとんどのお店がなくなってますね(^-^;

今は、整骨院やスパに、無料で置いてる所もあるので、
たまにそれを利用していますが・・・。
もう、ビジネスとしては成り立ってないのかなぁ。

10.きんたろう 05/16
1年前ほどに家内と娘が欲しがるので、業務用のものを購入し使っています。
彼女たちによると、ダイエット効果はあまりなく、どちらかというと便秘防止がメインのようです。
私は3ヶ月ほど前から、なんとなく使ってみようかと思い、時々マシンに乗っています。
使い方は、レベルと段々に上げていくと、中間前後のレベルでとてもヒップが振動するポイントが
あります。ヒップのお肉がユサユサ揺れる感じですね。
その位置で10分ほど続けていましたところ、ヒップが小さくなり、ジーパンが明らかに
ダブダブになりました。
揺らすという状態がなんらかの新陳代謝につながったのと日常的にヒップに意識を持つようになった
ことが要因かと思います。
一度お試しあれ。

9.匿名1830 03/12
振動マシーンを2種類店に置いています。

店の宣伝ではないので、正直な感想を書きます・

私の店では最初に体組成計でデーターを測り、1.2ヶ月後にもう一度測り、データーを比べています。
結果ですが、週3.4回乗っている方は、体重が変わらなくても、ほとんどの方が筋肉量が増加しています。
基礎代謝量も少し増えてきます。

ダイエット効果よりも、便秘で7割位の方、肩こりで9割位の方、腰痛で5割位の方が効果があるようです。

体重を落とそうと思えばマシーン+食事制限も必要です。

私自身タダなの1日30分(レベル最高で使用の為限界です)位使用しますが、太ももはパンパンに張ってきます、
お腹等のかゆみは毎日乗っていれば、無くなります。(血行が良くなるとかゆみが出る様ですが、続けていれば、
血行が良い状態が続くのでかゆみが出なくなります、年配・冷え性の方ほどかゆくなるまでに時間がかかります、
中高生だと3分位でかゆみが出てくるようです。)

私の店でもダイエット目的の方は途中で挫折してしまう方が殆んどです。
(年をとればとるほど楽して痩せるのは無理です!)
続いてる方はダイエット以外で成果が出ている方がほとんどです。

ダイエット効果は少々疑問ですが、便秘・肩こり・冷え性・腰痛の方は1度試してみてはいかがでしょうか?

8.りんほ 09/03
10分300円でのりました。
レベル20でのってたら残り3分40秒くらいでかなりきつくなってきて
早く終わってほしいとおもいました。
でも、あんなに肉がブルブル揺れることはあんまりないのでそこはいい。
でも、痩せる効果はなかったようなかんじです。

7.豆奴 06/12
個人的な感想だと、汗もかかないので実感はあまりないように思いました。
何だか全身が霜降りになっていくような気がします。
筋肉の筋繊維の隙間に、ブルブルによって脂肪がまんべんなく入り込む(?!)
それでふつうにウォーキングなんかでバリバリ燃えてくれるとありがたいのですがwww
ただ、あれに乗ると揺さぶられる効果が強くて、皮膚がかゆくなります。
筋肉痛のときに『ほぐす効果』はあるように思います。

6.みゃお2 05/30
最近、スーパー銭湯においてあるマシンで試してきました。うたい文句は、10分で2時間(14000歩)の歩行と同じカロリー消費が!? ダイエット効果が期待できます! ということです。効果があります、と書いていないところに注意です。

数回試したのですが、koujirouさんのおっしゃるように、心拍数もそれほど上がらないですし、運動をしているときのように酸素を多く吸うこともなく、普段の呼吸程度ですので、カロリー消費はあまり望めません。倒れないように踏ん張るので、普通に立っているよりも筋肉は使いますが、筋力UPやエネルギー消費という観点では効果はあまりないと感じました。

10分乗るだけで、2時間の歩行と同じ効果というのは言いすぎで(1時間歩いたらどれだけ汗をかいて、それだけ酸素を吸ったかは実感していますので)、10分間普通に歩いたくらいのカロリー消費効果かなと思います。マッサージ効果はあるように感じましたが、揺れすぎの弊害も少し心配です。

あと、街中にあるぶるぶるマシンともっと高度な振動マシン(私が4/17に書いたもの)では効果も違うかもしれません(揺れの周波数が全然違う)ので、試してみて、普段の運動効果とどう違うかを実感するのが一番だと思います。

5.koujirou 05/29
マッサージ効果はあってもダイエット効果はないみたいですよ。
有酸素運動ほど心拍数も上がらないし、筋肉痛になるほど筋肉も使わないから当然かもしれませんね。
TVの取材を受けた開発元の社長がダイエット効果無しと断言してましたので間違いないかと思います。
私はジムの翌日の全身筋肉痛を和らげるのに利用したりしてますけどね。

4.みゃお2 04/17
某展示会で体験したことがあります。

その機器の輸入代理店の人によると、脂肪燃焼が促進され、筋力もつき、ダイエットに効果があるとのこと。あと、運動前にこれに乗ると、体が暖まって、運動の効果が上がるとのこと。
試した感想は、確かに体が暖まって、小刻み&思ったよりも強い揺れがあって、マッサージ効果がありそうだなと感じました。でも、あまり気持ちいいものではないので、毎日乗りたいとは思いませんでした。

気をつけていただきたいのは、直立で乗らないことです。直立した状態でブルブル振動を受けると、脳に悪影響を与える恐れがあります。代理店の人にそう言われました。
機器によっては揺らし方を工夫して、害がないようにしているかもしれませんが。

以上、効果はありそう、でも、注意も必要ということをお伝えします。

3.リエ 04/15
ほぉ、なるほどー。
会社の近くに1ヶ月間乗りたい放題(ただし1日3回まで)で5000円というのがあるんですよね。
ちょうど駅と会社の間。
たった10分、20分で本当にダイエット効果があるのなら、
退社後にちょろっと10分立ち寄るくらいは毎日でも行けるし、もしやいいかも?と思って。
でも効果は??なんだったら、意味ないですよねぇ。。

引き続き、効果の有無について、情報待ちます!
経験者の方、よろしくお願いします!

2.すえ吉 04/14
私も一度だけ無料体験してきました。

たしかにブルブルするので、効きそうな気もしますが、
本当に効果があるのかは疑問。

それに、営業トークからか、
1度に2~3回を週3~4回
続けると効果ありますよ。

と、言われましたが・・・。

1回が安くても、結構費用かかりますね(笑)

1.c-co 04/13
10分500円でのりましたよー。

レベルが1から20まであって、レベルMAXで10分乗れば60分の運動量になるのかと思われます。

私の体験ですが、
レベル14で乗りましたが、小刻みにブルブル震えて太もも辺りの脂肪と腸が揺れ(あくまでも雰囲気)が痛い。

汗もかかないので、私服で大丈夫だと思います。

ただ、効果があるのかゎ不明です。

例えるのなら、道路工事の穴掘るドリルみたいなかんじの振動を足の裏で感じる感じと言えばいいのかしら?(難しいです)

最近10分無料体験も多く見受けますので、是非体験してみてください。

新しく書き込む
掲示板の書き込みには、ログインが必要です。

ページトップへ
マイ記録ノート
最新のエントリー
【体重のデータ】
59.9kg こぱんださん
0kg sugar0809さん
53.8kg ティンクさん
70.1kg ミヤミヤさん
45.6kg R9さん
60kg こぱんださん
70.5kg ミヤミヤさん
48.2kg ゆみんさん